RURPOTTBRUZZLER

RUHRPOTTBRUZZLER

STICHTHERMOMETER
VON WEBER


Was ist das überhaupt?
Hierbei handelt es sich um das Weber 6491 Digitales Taschen Thermometer. Das es eine ausklappbare Nadel hat, die nicht während des gesamten Garprozesses im Fleisch bleibt, sondern nur für die Temperaturmessung eingestochen wird, wird es häufig auch als Stichthermometer bezeichnet. Daher wird es häufig für Steaks verwendet oder wenn ihr euch nur zu 99% sicher seid, ob euer Grillgut die korrekte Kerntemperatur hat.

Zahlen und Fakten:
Das Thermometer ist 3,2 x 10,8 x 2,5 cm groß und wirk ca. 90 Gramm und ist damit ist relativ leicht. Die Temperaturmessung dauert ca. 10-15 Sekunden.


Test und Erfahrungen:
Das Weber 6491 Grillthermomether ist klein, leicht und handlich. Die Nadel ist einhändig ausklappbar. Im Gegensatz zum Thermapen hat das Stichthermometer von Weber einen An- bzw. Ausschalter sowie euine „Pausetaste“ mit der die gemessene Temperatur kurzzeitig fixiert werden kann. Ist das Thermometer eingeschaltet, kann die Displaybeleuchtung mit erneutem Tatstendruck auf den An- bzw. Ausschalter gestartet werden. Neben der Möglichkeit das Thermometer manuell auszuschalten, verfügt das Thermometer über eine Abschaltautomatik um die Batterien zu schonen. Das Thermometer ist mit ca. 35 € relativ günstig und funktioniert sehr zuverlässig. Es ist jedoch im Vergleich zum Thermapen etwas langsamer mit weniger Ausstattung. Den Thermapen habe ich mir nur zugelegt, da es meiner Meinung nach einen höheren Komfort bietet, wenn mehrere Steaks gleichzeitig oder nacheinander gebraten werden.

Fazit:
Auf jeden Fall eine Kaufempfehlung für alle, die nur ab und an ein Steak grillen und hierfür ein günstiges Thermometer suchen.

Weitere Bilder

Wenn es dir gefallen hat, teile diesen Beitrag.
Share by: