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SCHWEINEBAUCH
MIT SALZKRUSTE

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a10-15 Minuten

Wartezeit:aaca. 20 Minuten

Grillzeit:aaa1,5-2 Stunden

Personen:aa3-4

Zutaten:
Schweinebauch
FeinesMeersalz
BBQ-Rub

Zubehör:
Grillschale


Zubereitung:

1.
Zunächst heizt ihr den Grill auf 160-170 °C bei indirekter Hitze vor. In der Zwischenzeit nehmt ihr euch den Schweinebauch und schneidet die Schwarte mit einem scharfen Messer so ein, dass ein Schachbrettmuster entsteht. Wichtig ist hierbei, dass ihr nur die Schwarte aber nicht das Fleisch einschneidet. Reibt danach alle Seiten (bis auf die Schwarte) mit dem Rub eurer Wahl ein. Ich habe hier #smoke von den Sizzlebrothers verwendet. Jetzt könnt ihr die Schwarte mit einer ordentlichen Schicht Salz bedecken.

2. Legt den Schweinebauch nun für ca. 45-60 Minuten in den indirekten Bereich. Am Ende der Garzeit wird das Salz getrocknet sein und eine Kruste gebildet haben. Diese solltet ihr nun entfernen. Jetzt ist der richtige Moment, um die Temperatur im Grill auf ca. 200 °C zu erhöhen, damit die Kruste schön aufploppen kann. Falls das Garen länger dauert, ist das beim Schweinebauch nicht so schlimm, da ein Austrocknen aufgrund des hohen Fettanteils nahezu unmöglich ist. Sobald die Kruste die gewünschte Farbe und Struktur hat, nehmt ihr den Schweinebauch vom Grill. Fertig.

Hinweis:
Beim Einschneiden der Kruste ist es sinnvoll, die Einschnitte so zu wählen, wie ihr das Fleisch später auch aufschneiden wollt, da ihr die Kruste nachher relativ schlecht schneiden könnt.

Schritt für Schritt in Bildern

Verwendetes Zubehör

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