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SCHICHTFLEISCH IM DOPF

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a20-30 Minuten

Wartezeit:aakeine

Grillzeit:aaa2,5-3 Stunden

Personen:aa6-8

Zutaten:
2-2,5 kg Schweinenacken
4-5 Gemüsezwiebeln
1 Packung Bacon
BBQ-Rub
1 Flasche BBQ-Sauce

Zubehör:
Dutch Oven (FT 9)
Grillhandschuhe
Ofenform (IKEA KONICS)
Zubereitung:

1.
Als erstes den Schweinenacken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben gebt ihr dann in die Ofenform und reibt sie mit dem Rub ein. Danach die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. 

2.
Nachdem ihr den Boden vom Dopf mit dem Bacon ausgelegt habt, stellt ihr diesen schräg hin und schichtet abwechselnd das Fleisch und die Zwiebeln in den Dopf bis er voll ist. Wichtig ist hierbei, jede Schicht gut anzudrücken. Danach die BBQ-Sauce gleichmäßig oben drüber verteilen und Deckel drauf. 

3.
Heizt den Grill auf 180-200 °C bei indirekter Hitze vor und stellt den Dopf auf. Schaut nach ca. 1 Stunde regelmäßig nach, ob noch genug Flüssigkeit im Dopf ist und gebt ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzu, damit nichts anbrennt oder austrocknet. Nach insgesamt 2,5 bis 3 Stunden Garzeit sollte das Schichtfleisch fertig sein. 

Hinweis: 
Ihr solltet unbedingt daran denken den Dopf bzw. den Deckel immer mit Grillhandschuhen oder einem Deckelheber zu bewegen. 

Schritt für Schritt in Bildern

Verwendetes Zubehör

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