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ROASTBEEF SOUS VIDE

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a15 Minuten

Wartezeit:aa4 Stunden

Grillzeit:aaaca. 6-8 Minuten

Personen:aa4-6

Zutaten:
1,5 kg Roastbeef
Pfeffer
Meersalz
Rosmarin
Thymian
Pflanzenöl

Benötigtes Zubehör:
Vakuumiergerät
Sous-Vide-Garer
Gussplatte
Zubereitung:

1.
Zunächst richtet ihr euren Sous-Vide-Garer auf die gewünschte Kerntemperatur ein. Ich habe 55,5 °C gewählt. Das hängt aber ganz von eurem persönlichen Geschmack ab. In der Zwischenzeit bereitet ihr das Fleisch vor. Dafür tupft ihr es trocken und reibt es mit Öl ein, damit die Gewürze gut anhaften können. Ich habe es großzügig mit den Steak&BBQ Salzflocken und dem Steakpfeffer Hamburg von Ankerkraut bedeckt. Steckt das Fleisch dann in den Vakuumbeutel und gebt die übrigen Kräuter dazu. Ich habe noch Rosmarin und Thymian dazu gegeben. Dann könnt ihr das Paket vakuumieren, verschweißen und für 4 Stunden im Sous-Vide-Bad garen lassen. 

2.
Ca. 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit, legt ihr die Gussplatte auf den Grill und lasst sie vorheizen. Ich habe hier meinen Gasgrill verwendet und alle drei Brenner unter der Platte voll aufgedreht. Wenn ih einen Holzkohlegrill verwendet, müsst ihr diesen natürlich entsprechend früher vorheizen. Ist die Garzeit um, nehmt ihr das Fleisch aus dem Beutel und entfernt die Rosmarin- und Thymianzweige. Dann bratet ihr das Fleisch rundherum scharf an. Nach dem anbraten solltet ihr das Roastbeef noch 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann und beim anschneiden nich so viel davon ausläuft. Falls etwas übrig bleibt, schmeckt das Roastbeef übrigens auch super zum Frühstück auf Brot oder Brötchen.  Fertig. 

Schritt für Schritt in Bildern

Verwendetes Zubehör

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