RURPOTTBRUZZLER

RUHRPOTTBRUZZLER

Püfferchen

aaaaaaaaaaa

Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a15 Minuten

Wartezeit:aaca. 2 Stunden

Grillzeit:aaaca. 30 Minuten

Personen:aa4

Zutaten:
500 g Mehl
42 g Hefe
500 ml Milch
30 g Zucker
3 Eier
1/2 TL Salz
8 EL Geriebene gekochte Kartoffeln 
200 g Rosinen 
1/2 TL Zimt



Zubehör:
Gusspfanne oder Griddleplate
Pfannenwender
Zubereitung:

1.
Zu Beginn siebt ihr das Mehl in eine große Schüssel und drückt in der Mitte eine Mulde hinein. Die Hefe bröckelt ihr in die Mulde und verrührt sie mit etwas Milch und dem Zucker, bis sie aufgelöst ist. Dann gebt ihr die übrige Milch hinzu und rührt den Teig glatt. Lasst ihn danach an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen. Währenddessen könnt ihr die Kartoffel (ca. 3-4 Stück) kochen und reiben. Danach fügt ihr die restlichen Zutaten hinzu, arbeitet alles kräftig durch und lasst den Teig nochmals an einem warmen Ort ca. 1-1,5 Stunden gehen. 

2.
Ungefähr 15 Minuten vor Ende der Wartezeit, richtet ihr euren Grill für direktes grillen ein und legt eine Gusspfanne oder Griddleplate auf. Dann backt ihr die Masse in kleinen Kuchen hellbraun von beiden Seiten aus. Fertig!

Schritt für Schritt in Bildern

Verwendetes Zubehör

Wenn es dir gefallen hat, teile diesen Beitrag.
Share by: