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PULLED CHICKEN WRAP

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:aca. 25 Minuten

Wartezeit:aakeine

Grillzeit:aaaca. 1 Stunde

Personen:aa4

Zutaten:
700g Hähnchenbrust (z.B. Kikok)
175ml Würzsauce
1l Flüssigkeit
1/2 Eisbergsalat
2 Tomaten
1 Rote Zwiebel
1/2 Becker Schmand
4 Tortillas
Salz&Pfeffer
Hähnchengewürz (z.B. Texas Chicken)



Benötigtes Zubehör:

Grillschale (z.B. IKEA KONICS)
Grillthermometer
Räucherchips
Grillhandschuhe
Grillzange
Zubereitung:

1.
Zunächst richtet ihr euren Grill auf 150 °C bei indirekter Hitze ein. Jetzt könnt ihr bereits die Flüssigkeit in die Grillschale füllen und sie im indirekten Bereich platzieren. Währen der Grill aufheizt, würzt ihr das Hähnchenfleisch mit einem Rub eurer Wahl. Ich habe Texas Chicken von Ankerkraut verwendet.  Ist der Grill aufgeheizt, gebt ihr die Räucherchips o.ä. in eure Räucherbox oder auf die Glut. Das Hähnchenfleisch legt ihr so auf das Rost der Grillschale, dass zwischen Fleisch und Flüssigkeit ein Abstand entsteht. Dann lasst ihr alles für ca. 30 Minuten räuchern.

2.
Nach der Räucherphase dreht ihr das Rost um. Nun sollte es in der Flüssigkeit liegen oder zumindest sehr nah darüber sein. Dann platziert ihr das Hähnchenfleisch wieder auf dem Rost und bedeckt es großzügig mit der Würzsauce (ca. 100ml). Zum dämpfen verschließt ihr dann die Schale möglichst luftdicht mit zwei Lagen Alufolie. Dann lasst ihr es für weitere 30 Minuten Dämpfen. Wichtig ist, dass ihr die 30 Minuten erst laufen lasst, wenn ihr hört, dass die Flüssigkeit in der Schale kocht.

3.
In der Zwischenzeit könnt ihr die übrigen Zutaten für den Wrap schnibbeln und die Tortillas bereit legen. Ist das Fleisch fertig, nehmt ihr es vom Rost und gebt es zum "pullen" in eine Schale oder Schüssel. Wer mag, kann nach dem pullen auch noch Garflüssigkeit dazu geben. So hab ich es zumindest gemacht. Jetzt befeuchtet ihr die Tortillas leicht mit Wasser und legt sie kurz zum erwärmen auf den Grill. Nach ca. 30 Sekunden nehmt ihr die Tortillas vom Grill und baut euren Wrap zusammen. Ich habe den Fladen zunächst mit Schmand bestrichen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Salat, Tomate, Zwiebel und dem Hähnchenfleisch belegt. Zum Schluss habe ich noch die übrige Würzsauce (ca. 3-4 EL pro Wrap) drüber gegeben und den Wrap zusammengerollt. Natürlich passen geschmacklich auch noch etliche weitere Zutaten wie Käse, Kidneybohne, Mais o.ä. Vermutlich passt auch die Texican Salsa von Maggi sehr gut. Ich habe mich hier jedoch auch wenige Zutaten beschränkt, um den Geschmack des Pulled Chickens deutlicher zu schmecken. Fertig.

Schritt für Schritt in Bildern

Verwendetes Zubehör

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