Zubereitung:
Vorab:
Bei dieser Zubereitungsmethode verkürzt sich die Garzeit, durch das flache auflegen des Huhns. Durch die mit Flüssigkeit gefüllte Grillschale unter dem Huhn bleibt es außerdem sehr saftig.
Daher ist das Platthuhn bzw. Roadkill Chicken eine schnelle und außerdem einfache Variante.
1.
Zunächst heizt ihr den Grill auf 180 °C bei indirekter Hitze vor. Danach nehmt ihr den Rost aus der Schale, füllt ca. 0,5 - 1 Liter Flüssigkeit wie z.B. Apfelsaft, Fanta oder Wasser hinein und stellt sie auf den Grill. Nun könnt ihr das Hähnchen vorbereiten. Damit ihr das Platthuhn auch wirklich platt hinlegen könnt, müsst ihr das Rückgrad entfernen. Das geht am besten mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere. Danach gebt ihr die Gewürzmischung von allen Seiten auf das Hähnchen. Ich habe Texas Chicken von Ankerkraut verwendet.
2.
Jetzt legt ihr das Hähnchen auf den Rost und stellt diesen in die Schale mit der Flüssigkeit. Dort lasst ihr das Hähnchen für ca. 45 Minuten garen, bis es eine Kerntemperatur von 74-77 °C hat. Wer möchte, kann das Hähnchen natürlich noch ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit einer Honig-Wasser-Mischung o.ä. bestreichen. Ich habe dieses mal darauf verzichtet, da ich eine krosse Haut haben wollte. Nachdem ihr das Hähnchen vom Grill genommen habt, solltet ihr es noch ca. 2 Minuten ruhen lassen, damit möglichst wenig Flüssigkeit austritt. Fertig.
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