Als erstes öffnet ihr die Pfirsiche und schüttet die Flüssigkeit in ein Glas. Nehmt die Pfirsiche heraus, legt sie mit der flachen Seite auf das Schneidebrett und halbiert sie horizontal. Danach schneidet ihr sie in vier gleich breite Streifen, dreht sie um 90° und macht wieder drei Schnitte, so dass ihr 32 in etwa gleich große Stücke je Pfirsichhälfte erhaltet. Je nach Größe der Pfirsiche und persönlichem Geschmack könnt ihr natürlich auch mehr oder weniger Stücke aus einer Pfirsichhälfte schneiden.
2.
Nehmt euch nun die Auflaufform und gebt die gefrorenen Himbeeren sowie die Pfirsichstücke hinein. Nachdem ihr beides kurz durchgemischt habt, gebt ihr ca. 1/4 Glas Pfirsichsaft hinzu. Jetzt die Mascarpone, den Joghurt und den Vanillezucker mit dem Mixer oder Schneebesen glatt rühren. Danach die Sahne steif schlagen, unter die Mascarpone-Joghurt-Masse heben und auf den Früchten verteilen.
3.
Nun streut ihr eine gute Schicht Kandisfarin oben drauf. Dann sollte der Nachtisch, abgedeckt mit Frischhaltefolie, mindestens 2 Stunden (aber am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen, damit die Masse fest werden kann und sich der Saft aus den noch gefrorenen Himbeeren verteilt. Fertig.