RURPOTTBRUZZLER

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NO-KNEAD-BREAD (Brot ohne Kneten)

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a10-15 Minuten

Wartezeit:aa12-18 Stunden

Grillzeit:aaa45-60 Minuten

Personen:aa4-6

Zutaten:
800 g Mehl Type 550
650 ml Wasser (650 g)
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 EL Salz


Zubehör:
Petromax K8 oder FT9
Backpapier
Grillhandschuhe
Sieb
Backofenrost


Vorab:
Dies ist meine Version des "No-knead-Bread", welche ich aus verschiedenen Rezepten kombiniert habe. Haupsächlich habe ich mich jedoch an dem Rezept aus dem Buch "Draußen Backen" von Petromax orientiert. Dort sind auch sehr viele Details und Hintergrundwissen erläutert. Daher habe ich euch das Buch unten nochmal verlinkt.
Der große Vorteil von No-knead-Bread oder Brot ohne Kneten ist, wie der Name schon sagt, dass ihr den Teig nicht kneten müsst. Dies erledigt die Zeit für euch. Daher auch die lange Wartezeit von 12-18 Stunden. Durch den langen Gärprozess werden u.a. auch weitere Geschmackskomponenten erzeugt und das Gluten wird aufgeschlossen. Daher erhaltet ihr am Ende ein sehr leckeres, saftiges Brot mit großen Löchern in der Krume.

Zubereitung:


1.
Zunächst solltet ihr alle Zutaten möglichst genau abmessen und bereit stellen. Danach aktiviert ihr die Hefe. Hierfür nehmt ihr euch von dem abgemessenen Wasser ca. eine halbe Tasse, gebt den Zucker hinein und mischt dies mit der Hefe. Die Mischung lasst ihr dann für ca. eine Stunde an einem warmen Ort arbeiten.

2.
Während der Wartezeit, könnt ihr das Mehl sieben und anschließend mit dem Salz vermischen. Nachdem die Hefemischung eine Stunde gearbeitet hat, sollte sie ordentlich Blasen geworfen haben. Dann gebt ihr die Hefemischung zu dem Mehl und verrührt alles. Im Anschluss gebt ihr das restliche Wasser hinzu und vermischt es so lange, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind und stellt den Teig für mindestens 12 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.

3.
Ca. 10-15 Minuten bevor ihr das Brot backen wollt, solltet ihr euren Grill und den Dutch Oven auf 250 °C vorheizen. Während der Aufheizphase, bereitet ihr das Brot vor. Dafür geht ihr Mehl auf eine Fläche, legt den Teig darauf und faltet es auf allen vier Seiten (wie einen Briefumschlag) von innen nach außen. Dann nehmt ihr den Deckel vom Dutch Oven legt ihn mit Backpapier aus und platziert den Teig mit der gefalteten Seite nach unten im Dopf.

4.
Nun legt ihr den Deckel wieder auf, schließ den Deckel eures Grills und lasst das Brot für 5 Minuten bei 250 °C backen. Danach reduziert ihr die Temperatur auf 230 °C und lasst das Brot für weitere 30 Minuten backen. Jetzt nehmt ihr den Deckel ab und lasst das Brot für ca. 20 Minuten so lange backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Denkt daran, dass ihr den Dutch

Schritt für Schritt in Bildern

Verwendetes Zubehör

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