Zubereitung:
1.
Als Erstes bereitet ihr die Zwiebeln vor, damit diese durchziehen können. Dafür schneidet ihr die Zwiebeln in halbe Ringe und gebt sie in eine Schüssel. Dann würzt ihr sie mit ca. 2 EL Paprikapulver und 2 EL Gewürzmischung eurer Wahl. Ich habe hier Magic Dust von Ankerkraut verwendet. Dann mischt ihr alles und knetet die Zwiebeln ca. 2 Minuten richtig gut durch. So werden die Zwiebeln weich und nehmen das Gewürz besser auf. Jetzt solltet ihr schonmal den den Grill auf 180 °C bei indirekter Hitze einrichten.
2.
Während die Zwiebeln durchziehen und der Grill aufheizt, bereitet ihr das Fleisch vor. Schneidet dafür den Schweinenacken mittig, der länge nach ein, bis zu einer Stärke von ca. 1-2 cm. Danach schneidet ihr das Fleisch von dem Einschnitt aus, nach rechts und links auf, sodass ihr eine "Fleischmatte" mit einer durchgehenden Stärke von ca. 1-2 cm erhaltet. Achtet darauf, dass ihr möglichst keine Löcher in den Nacken schneidet.
3.
Nun belegt ihr das Fleisch mit einer Schicht Bacon und verteilt die Zwiebeln gleichmäßig darauf. Jetzt rollt ihr das Fleisch möglichst stramm ein und bindet den Braten mit Küchengarn zusammen. Hierfür könnt ihr den Braten am besten erst in der Mitte zusammenbinden, damit er sich nicht wieder aufrollt. Danach bindet ihr beide Enden zusammen, damit die Füllung nicht mehr heraus fallen kann. Achtet hierbei darauf, dass ihr das Garn möglichst stramm zieht, damit der Braten nicht auseinander fällt und er sich später besser schneiden lässt.
4.
Jetzt reibt ihr den Braten von außen mit ca. 6 EL Gewürzmischung ein, steckt den Spieß möglichst mittig durch und fixiert den Braten mit den Fleischklammern. Dann schaltet ihr den Motor des Drehspießes ein und lasst den Braten für 1,5 bis 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur sollte hierbei ca. 75 °C betragen. Fertig!
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