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PULLED PORK (TEXAS METHODE) 

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a20-30 Minuten

Wartezeit:aakeine

Grillzeit:aaa6 Stunden

Personen:aa4-6

Zutaten:
2 kg Schweinenacken oder -schulter
4-5 EL BBQ-Rub
4-6 EL BBQ Sauce
100 ml Cola

Benötigtes Zubehör:
Alufolie
Grillthermometer
Grillhandschuhe
Ofenform (IKEA KONICS)
1 Hand voll Räucher-Chips

Zubereitung:

1.
Zunächst heizt ihr den Grill oder Smoker auf 110-120 °C bei indirekter Hitze vor. Um eine größere Sauerei in der Küche zu vermeiden und das überschüssige Gewürz aufzufangen, legt ihr das Fleisch am besten in eine Ofenform wie z.B. die IKEA KONICS oder einen anderen Behälter. Darin könnt ihr das Fleisch von allen Seiten großzügig mit dem BBQ-Rub (ich verwende am liebsten "Pull-That-Piggy" von Ankerkraut) einreiben. Sobald der Grill aufgeheizt ist, gebt ihr die Räucherchips auf die Kohlen oder beim Gasgrill in eure Räucherbox. Danach könnt ihr das Fleisch im indirekten Bereich platzieren und für 2 Stunden smoken. 

2.
Kurz vor Ende der Garzeit könnt ihr schonmal die Alufolie auslegen und leicht an allen Seiten aufstellen, so dass eine Schale entsteht. Wenn die 2 Stunden um sind, legt ihr dass Fleisch vom Grill in die vorbereitete Alufolie. Danach die Cola neben dem Fleisch in die Folie schütten und das Fleisch mit der BBQ-Sauce bepinseln. Nun solltet ihr das Fleisch sorgfältig in die Folie einschlagen und gut verschließen. Wichtig ist hierbei, das ganze Paket nahezu Luftdicht zu verschließen, damit die Flüssigkeit bzw. der Dampf im nächsten Schritt nicht entweichen kann.

3.
Nachdem ihr die Temperatur auf 150-160 °C erhöht habt, bringt ihr das Thermometer zur Messung der Kerntemperatur an und legt das Paket für weitere 4 Stunden auf den Grill. Am Ende der Garzeit sollte eine Kerntemperatur von 96 °C erreicht sein.  Bei dieser Methode (Texas Methode) ist eigentlich kein Thermometer notwendig aber wenn ihr das Rezept zum ersten mal macht oder euch noch nicht sicher seid, dann verwendet lieber ein Thermometer.

4.
Wenn das Fleisch fertig ist (vermutlich nach 6 Stunden), könnt ihr es einfach in die Ofenform zurücklegen. Zieht dabei unbedingt Grillhandschuhe an, das das Pulled Pork die Hitze gut speichert und jetzt über 90 °C hat. Öffne die Folie und gebt das Fleisch samt Bratensaft in die Ofenform. Danach wird gepullt. Entweder mit zwei Gabeln oder BBQ-Claws. Vor dem servieren solltet ihr alles noch einmal vermengen.

Hinweis:
Dazu passen gut Krautsalat und Wedges/Pommes. Alternativ schmeckt das Pulled Pork mit Krautsalat und BBQ-Sauce im Burgerbrötchen auch sehr gut

Schritt für Schritt in Bildern

Verwendetes Zubehör

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