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SCHWEINEMADAILLONS IN CHAMPIGNON-RAHM-SOßE

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a10-15 Minuten

Wartezeit:aakeine

Grillzeit:aaa35-40 Minuten

Personen:aa2-4

Zutaten:
ca. 500 g Schweinefilet
500 g Pilze
400 ml Gemüsebrühe
400 g Créme fraîche
2-3 Zwiebeln
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Zubehör:
Petromax FP25H
Zubereitung:

1.
Zunächst stellt ihr die Pfanne auf den Grill und richtet ihn für direktes grillen, bei maximaler Temperatur ein. Lasst die Pfanne zum anbraten am besten für 10 Minuten vorheizen . Währenddessen könnt ihr die übrigen Zutaten vorbereiten. Schneidet dafür aus dem Schweinefilet Medaillons, die Pilze in Scheiben und die Zwiebeln in Würfel.

2.
Sobald die Pfanne aufgeheizt ist, gebt ihr etwas Fett, wie Butterschmalz oder Plamin in die Panne und bratet die Medaillons von beiden Seiten scharf an, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Danach nehmt ihr das Fleisch aus der Pfanne und legt es in den indirekten Bereich oder bei 80 °C in den Backofen. Dann reduziert ihr die um zunächst die Pilze zu schmoren. Ich habe hierfür zwei Brenner bei 3/4 Leistung eingestellt.

3.
Falls nicht mehr ausreichen Fett in der Pfanne ist, könnt ihr an dieser Stelle noch etwas Zusammen mit den Pilzen hinein geben und die Pilze für ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichen umrühren, bei geschlossenem Deckel schmoren. Sobald die Pilze den gewünschten Gargrad erreicht haben, könnt ihr die Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten mit den Pilzen zusammen braten. Jetzt könnt ihr auch schon alles mit Pfeffer und Salz würzen. Ich habe beim Pfeffer den Steakpfeffer Hamburg von Ankerkraut verwendet.

4.
Wenn die Zwiebeln fertig sind, löscht ihr alles mit Gemüsebrühe ab und last diese einmal aufkochen. Dann gebt ihr die Créme fraîche hinzu und verrührt alles so lange, bis die Créme fraîche komplett flüssig geworden ist. Jetzt lasst ihr die Soße so lange köcheln bis sie die Konsistenz erreicht hat, die ihr am liebsten mögt. Ich habe die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich schön einreduziert war. Vor dem servieren legt ihr noch die Medaillons wieder in die Pfanne zurück. Als Beilage passen übrigens Spätzle sehr gut. Fertig!

Schritt für Schritt in Bildern

Verwendetes Zubehör

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