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JAPANISCHE HÄHNCHENSPIEßE

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:aca. 5 Minuten

Wartezeit:aamin. 20 Minuten

Grillzeit:aaaca. 10 Minuten

Personen:aa2-4

Zutaten:
500g Hähnchen (hier Innenfilet)
1/2 Tasse Sojasauce
2 EL Honig
2 EL Rote Misopaste
2 EL Mirin
1 EL Essig
1 EL Zucker
1 Zehe Knoblauch (gepresst)
1/2 TL Brühe



Benötigtes Zubehör:

Holzspieße
Schüssel zum marinieren

Zubereitung:

Vorab:
Hierbei handelt es sich um eine original japanisches Rezept, das ursprünglich zum marinieren von Hähnchenschenkeln verwendet wird. Da ich aber gerne eine Vorspeise machen wollte, habe ich in diesem Fall das Innenfilet der Hähnchenbrust verwendet. Natürlich könnt ihr auch Hähnchenschenkel nehmen, diese auslösen, in Streifen schneiden und auf Spieße stecken aber dieses mal habe ich die schnelle und einfache Variante mit den Innenfilets gewählt. Wer ausreichend Zeit hat, sollte Hähnchenschenkel verwenden, da diese saftiger und geschmacklich intensiver sind.
 
1.
Nehmt euch eine Schüssel und gebt die Sojasauce, den Honig, die Misopaste, den Mirin, den Essig, den Zucker, den gepressten Knoblauch und die Brühe hinein. Jetzt vermengt ihr alles bis sich der Zucker aufgelöst hat. Je nach dem wie ergiebig die Misopaste ist, gebe ich noch etwas Wasser hinzu, damit die Marinade nicht zu dickflüssig ist. Anschließend gebt ihr das Hähnchen in die Marinade und lasst es für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren. Am besten lasst ihr es aber 2 Stunden marinieren, da die Marinade so auch tief in das Fleisch einziehen kann.

2.
Ist das Fleisch fertig mariniert, steckt ihr es auf Holzspieße und grillt es bei normaler, direkter Hitze ca. 10-15 Minuten bis es durchgebraten ist. Die Garzeit ist natürlich stark davon abhängig, welches Teilstück ihr verwendet und wie groß ihr diese schneidet. Fertig.

Schritt für Schritt in Bildern

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