Zubereitung:
Vorab: Da der BeefMaker ja von Aldi ist, habe ich für den ersten Test, ebenfalls Steaks von Aldi verwendet.
1.
Heizt zunächst den BeefMaker, Beefer oder eure Sizzlezone voll auf. Dann gebt ihr das Fleisch auf den Rost und lasst dieses so lange anbraten, bis sich eine schöne, durchgehende Kruste gebildet hat. Bei mir hat dies mit dem BeefMaker von Aldi ca. 2-3 Minuten pro Seite gedauert. Da das Steak von Aldi relativ dünn ist, brauchte es bei mit nicht nachziehen und die Kerntemperatur war bereits nach dem anbraten erreicht. Vorsichtshalber solltet ihr jedoch mit einem Stichthermometer nachmessen, ob das Steak bereits nach dem anbraten, die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat. Bei mir hatte das Fleisch eine Kerntemperatur von 56-57 °C. Meine Wunschtemperatur von 54 °C ist damit zwar etwas überschritten aber 56-57 °C sind völlig in Ordnung. Danach lasst ihr das Steak vor dem Anschneiden noch kurz ruhen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Jetzt würzt ihr das Steak noch mit Salz und Pfeffer. Fertig.
Hinweis:
Der Steakpfeffer sowie die Steak & BBQ Salzflocken von Ankerkraut passen hervorragend zu Steak.
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