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NACHOSALAT

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a30 Minuten

Wartezeit:aaca. 10 Minuten

Grillzeit:aaakeine

Personen:aa4-6

Zutaten:
1 Eisbergsalat
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Flasche Salsa (Maggi Texicana)
1 Dose Kidneybohnen (425)
1 Dose Mais (425)
3 Stk. Tomaten
2 Becher Schmand (je 200g)
200 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
1 Tüte Tortillachips (125g)
1 Pck. Tacogewürz


Zubehör:
Salatschüssel

Zubereitung:

Vorab:
Dies ist meine Interpretation des Nachosalats. Das Originalrezept stammt von Chefkoch.de. Hier gibts auch etliche alternative Rezepte.

1.
Zunächst bratet ihr das Gehackte an und würzt es mit dem Tacogewürz. Danach gebt ihr es auf einen Teller und lasst es abkühlen. In der Zwischenzeit wascht ihr den Salat, schneidet ihn in kleine Stücke und gebt ihn in eine große Salatschüssel. Jetzt schneidet ihr die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke. Dann lasst ihr den Mais und die Kidneybohnen abtropfen. Nun könnt ihr den Schmand vorbereiten, in dem ihr ihn in eine kleine Schüssel gebt, glatt rührt und mit Salz und Pfeffer würzt. Sobald das Fleisch abgekühlt ist, verteilt ihr es auf dem Salat.

2.
Als nächste Schicht verteilt ihr die Salsa gleichmäßig auf dem Fleisch und gebt dann die Kidneybohnen und den Mais darüber. Hierauf gebt ihr die Tomatenstücke und verteilt die Schmandmasse gleichmäßig darauf. Als letzte Schicht verteilt ihr noch den geriebenen Käse. Als Dekoration könnt ihr ein Paar Tortillachips am Rand verteilen oder sie komplett oben drauf geben. Ich stelle die Chips immer in einer separaten Schüssel dazu, damit die Tortillachips schön knusprig bleiben. So könnt ihr den Salat auch am nächsten Tag noch mit knusprigen Chips genießen. Fertig!

Schritt für Schritt in Bildern

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