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MOINKBALLS MIT CHEDDARFÜLLUNG

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:aca. 10 Minuten

Wartezeit:aakeine

Grillzeit:aaaca. 15-20 Minuten

Personen:aa2-4

Zutaten:
500 g Hackfleisch (halb und halb)
150 g Cheddar
Ca. 3 EL Gewürznmischung
16 Scheiben Bacon

Zubehör:
Grillzange
Vorab:
Ich habe hier spontan meine Version der Moinkballs gemacht. In der Regel werden Moinkballs mit reinem Rinderhack gemacht, nicht gefüllt und später mit BBQ-Sauce glasiert. Damit die Bälle saftiger bleiben habe ich hier gemischtes Hack verwendet. Auf das glasieren habe ich ebenfalls verzichtet, da durch den Cheddarkäse ausreichend Geschmack vorhanden sein sollte.

Zubereitung:

1.
Zu Beginn richtet ihr euren Grill auf direktes grillen bei mittlerer Hitze ein. Jetzt gebt ihr das Hackfleisch in ein Schüssel und würzt es mit der Gewürzmischung eurer Wahl. Ich habe das Buletten und Fleischpflanzerl Gewürz von Ankerkraut verwendet. Dann knetet ihr das Fleisch bis es leicht Fäden zieht. Danach teilt ihr die Hackmasse und formt sie zu vier gleich großen Kugeln.

2.
Als nächstes schneidet ihr aus ca. 150 g Cheddarkäse ebenfalls vier gleich große Stücke. Steckt jeweils ein Stück Cheddar in eine Hackkugel, so dass sich der Käse später in der Mitte der Kugel befindet. Nun wickelt ihr die Kugeln mit jeweils vier Scheiben Bacon ein. Danach sollte die Hackmasse komplett bedeckt sein.

3.
Die Bälle könnt ihr einfach im direkten Bereich auf dem Rost grillen. Während der Garzeit solltet ihr sie mehrmals wenden, damit der Bacon von allen Seiten kross wird. Im Normalfall tritt nach einiger Zeit der Käse aus. Dann sind die Bälle fertig. Falls ihr den Bacon krosser mögt, solltet ihr die Temperatur zum Ende der Garzeit hoch drehen. Wenn ihr euch unsicher seid, könnt ihr die Bälle auch ruhig länger drauf lassen. Durch den Bacon und die Käsefüllung, bleiben sie immer saftig. Fertig!

Schritt für Schritt in Bildern

Verwendetes Zubehör

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