Was ist das überhaupt?Das Myiabi 5000MCD von Zwilling ist ein Santokumesser nach japanischer Schmiedekunst. Aufgrund seiner Form ist es es als Allzweckmesser in der Küche konzipiert.
Zahlen und Fakten:
Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 100 Lagen Stahl eingebettet ist - für außergewöhnliche Härte von ca. 63 Rockwell und höchste Schnitthaltigkeit. CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität. Authentisch-japanisches Klingenprofil. Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe. Der Griff ist aus Masur-Birke.
Test und Erfahrungen:
Ich verwende das Messer für nahezu alle Arbeiten in der Küche. Es ist vermutlich das schärfste Messer das ich verwende. Es muss selten nachgeschliffen werden. Ich habe es seid ca. 1,5 Jahren im Einsatz und hatte noch nie das Bedürfnis es zu schärfen. Ein Vorteil im Vergleich zu den anderen japanischen Messern die ich verwende ist, dass das Myiabi nicht rostet und ihr es nach der Benutzung nicht mit Öl o.ä. einreiben müsst. Es liegt super in der Hand und ist optimal ausbalanciert. Der Griff aus Birke fühlt sich sehr griffig an und verhindert zuverlässig das Abrutschen. Auch wenn das Holz seh hell ist und sich offenporig anfühlt, nimmt es Flüssigkeiten nicht auf und verfärbt sich nicht so leicht. Die oben beschriebene Verarbeitung ist sehr hochwertig. Dies sollte man bei einem Messer für knapp 400 € aber auch erwarten dürfen.
Fazit:
Mit dem Myiabi 5000MCD erhaltet ihr ein absolut hochwertiges Messer, das pflegeleicht und extrem scharf ist. Außerdem ist es auch optisch ein echtes Highlight. Aufgrund des Preises ist es jedoch ehr etwas für den größeren Geldbeutel oder zum schenken lassen. Trotzdem eine Kaufempfehlung von mir.
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