Was ist das überhaupt?
Bei dem Global G2 Kochmesser handelt es sich um ein Universalmesser. Es ist vor allem durch seine Form für nahezu alle üblichen Einsatzgebiete in der Küche konzipiert.
Zahlen und Fakten:
Messerform: Kochmesser; Klingenlänge: 20 cm
Klingendicke: 2 mm; Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 165 g; Herstellungsweise: gestanzt
Klingenhärte: 58 HRC; Klingenstahl: Cromova 18
Schliff: beidseitig; Griffmaterial: Edelstahl
Griffform: symmetrisch; Grifflänge: 11 cm
Gesamtlänge: 32,5 cm
Test und Erfahrungen:
Zunächst kann ich sagen, dass das Messer gut in der Hand liegt und durch die schwarzen „Dellen“ im Griff ein Abrutschen verhindert wird. Außerdem ist das Messer wirklich scharf. Auch im Vergleich zu original japanischen Messern bzw. dem Miyabi 5000 MCD. Natürlich muss das Globalmesser häufiger nachgeschärft werden als die Vergleichsmesser, jedoch ist das unter Berücksichtigung des erheblichen Preisunterschieds zu verschmerzen. Ich habe das Global nahezu jeden Tag im Einsatz und kann daher bestätigen, dass die Qualität und die Verarbeitung wirklich hochwertig sind.
Fazit:
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