200 g Gelbes Maismehl 125 g Weizenmehl 80-110 g Zucker 240ml Milch 65 g Butter 1/2 Tl Salz 1 Ei (Größe L) 1 EL Backpulver
Zubehör:
Feuerpfanne fp25h Handmixer
Vorab: Auf der Suche nach einem Maisbrotrezept nach meinem Geschmack und nach mehreren Tests ist für mich das leckerste Rezept, das von BBQ Pit. Ich verwende nur weniger Zucker (80g statt 110g), da es mir als Beilage sonst zu süß ist. Das Originalrezept findet ihr aber auf www.bbqpit.de. An dieser Stelle nochmal vielen Dank für das leckere Rezept.
Zubereitung:
1. Zu Beginn heizt ihr euren Grill auf 200 °C bei indirekter Hitze einrichten. Wer das Maisbrot im Backofen zubereiten möchte, sollte diesen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann nehmt ihr die Butter aus dem Kühlschrank und lasst sie weich werden oder ihr erwärmt sie kurz in der Mikrowelle. Ist die Butter weich, gebt ihr alle Zutaten in eine Rührschüssel und verrührt alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig. Wer Zeit und Lust hat, sollte das Weizen- und Maismehl vorher sieben. So lässt es sich besser verarbeiten und das Maisbrot wird noch fluffiger.
2. Füllt den Teig in die Feuerpfanne und platziert sie im indirekten Bereich bzw. im Backofen und lasst den Teig für ca. 20-25 Minuten backen. Bevor ihr das Maisbrot herunter nehmt, solltet ihr jedoch die übliche Stäbchenprobe machen. Stecht mit einen Holzspieß bis zur Mitte in das Maisbrot und zieht ihn wieder heraus. Bleibt nichts kleben, ist das Maisbrot durchgebacken. Fertig.