Vorab:
Dies ist meine Version der Mac n Cheese Baconbomb. Das Rezept an dem ich mich orientiert habe, ist dass von den bbqpit.de.
Zubereitung:
1.
Zu Beginn kocht ihr die Makkaroni in Salzwasser und lasst sie eine Minute weniger kochen als in der Packungsanweisung angegeben, da Sie ja später noch etwas garen. Dann bereitet ihr das Hackfleisch vor. Hierfür nehmt ihr euch eine Schüssel und gebt das Hack hinein. Dann gebt ihr den Magic Dust (oder eine andere Gewürzmischung eurer Wahl), den Senf, das Salz sowie das Ei hinzu und knetet die Masse so lange durch, bis das Fleisch anfängt leichte Fäden zu ziehen. So lässt es sich später besser verarbeiten und hat eine bessere Bindung.
Danach schneidet ihr noch den Bergkäse in schmale Streifen. An Stelle des Bergkäses könnt ihr natürlich auch einen anderen Käse oder einen geriebenen Käse eurer Wahl nehmen aber ein würziger Käse passt sehr gut zu dieser Art von Baconbomb.
2.
Nachdem ihr euren Grill bei 150 - 160 °C und indirekter Hitze eingerichtet habt, könnt ihr bereits beginnen die Baconbomb zu "bauen". Hierfür müsst ihr zunächst ein "Baconnetz" auslegen. Wie ihr ein richtiges Netz auslegt könnt ihr in dem Rezept meiner originalen Baconbomb nachlesen. Mittlerweile habe ich aber festgestellt, dass es auch wunderbar funktioniert, wenn ihr die Baconsheiben einfach übereinander/nebeneinander auslegt. Das Netz ist vermutlich optisch etwas schöner aber dafür auch aufwendiger.Dem Geschmack und der Verarbeitung tut dies aber keinen Abbruch. Unter das Netz legt ihr am besten ein Backpapier oder eine Frischhaltefolie, damit ihr später alles besser rollen könnt und nichts an der Arbeitsfläche anhaftet. Also habe ich zunächst 9 Streifen Bacon übereinander und, leicht überlappend, 9 weitere Streifen Bacon daneben ausgelegt. Danach habe ich eine zweite Schicht um 90 Grad gedreht auf der ersten Schicht ausgelegt. Hierbei waren es dann 11 Scheiben Bacon nebeneinander und 2 übereinander.
3.
Jetzt verteilt ihr die Hackmasse gleichmäßig auf dem Bacon. Hierbei solltet ihr darauf achten, dass ihr an einer "langen" Seite ca. 5 cm Platz lasst und an den "kurzen" Seiten ca. 3 cm frei lasst, damit ihr die Baconbomb gut verschließen könnt. Jetzt verteilt ihr die Makkaroni gleichmäßig so auf der Hackmasse, dass sie später quer zur Schnittrichtung liegen. Den Käse verteilt ihr ebenfalls gleichmäßig auf den Makkaroni und würzt Makkaroni und Käse mit etwas Salz und Pfeffer. Ich habe hier Salzflocken und Steakpfeffer Hamburg von Ankerkraut verwendet. Jetzt rollt ihr die Baconbomb von der „langen“ Seite her, die ihr nicht frei gelassen habt, auf. Hierbei solltet ihr darauf achten, dass ihr alles möglichst stramm aufrollt und die Enden gut verschließt. So hält die Baconbomb später gut zusammen und es läuft möglichst wenig Käse aus.
4.
Nachdem ihr das Thermometer zur Überwachung der Kerntemperatur eingesteclt habt, legt ihr die Baconbomb dann für ca. 2 Stunden in den indirekten Bereich, bis eine Kerntemperatur von 72 - 75 °C erreicht ist. Ungefähr 20 Minuten vor Ende der Garzeit, bestreicht ihr die Baconbomb von außen mit der BBQ-Soße. In der Mac n Cheese Variante reicht es meiner Meinung nach aus, nur einmal zu glasieren. Wer mag, kann natürlich auch zwei bis drei mal mit der BBQ-Soße glasieren. Um die Baconbomb unbeschadet und unkompliziert vom Grill zu bekommen, verwende ich immer den Pizzaheber. Fertig!
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