Zubereitung:
1.
Damit die Kruste schön aufploppt, nehmt euch eine Ofenform wie z.B. die IKEA KONIKS, legt das Fleisch rein, reibt die Kruste mit ausreichend Salz ein und lasst dies für mindestens 20 Minuten einwirken. Für den nächsten Schritt benötigt ihr ein großes Schneidebrett oder eine ausreichend große Arbeitsfläche. Während das Salz seine Arbeit verrichtet, hackt ihr den Rosmarin grob durch und verteilt ihn auf dem Schneidebrett. Danach gebt ihr die Fenchel- und Koriandersamen sowie die Pfefferkörner in den Mörser, stoßt diese einmal grob durch und verteilt sie ebenfalls auf dem Schneidebrett. Als letztes vertreilt ihr das Salz auf der Fläche.
2.
Nach den 20 Minuten Einwirkzeit entfernt ihr grob das Salz von der Kruste und schneidet diese mit einem scharfen Messer so ein, dass ein Schachbrettmuster entsteht. Wichtig ist hierbei, dass ihr nur die Schwarte und nicht das Fleisch einschneidet. Nehmt nun den Braten und rollt ihn mit etwas Druck durch die Kräutermischung, so dass die Kräuter und Gewürze gut anhaften können. Abgesehen von der Schwarte, sollten alle Seiten mit der Kräutermischung bedeckt sein. Drückt im Anschluss nochmal alles fest und steckt den Spieß möglichst mittig durch den Braten. Jetzt könnt ihr die Fleischklammern anbringen, um das Fleisch auf dem Spieß zu fixieren.
3.
Heizt den Grill auf ca. 180°C bei indirekter Hitze vor. Legt den Spieß auf, stellt eine Auffangschale darunter, schaltet den Motor ein und lasst den Braten ca. 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur sollte ca. 75°C betragen. Falls der Braten bei ca. 70-72°C noch keine ausreichend schöne Kruste hat, solltet ihr dem Braten noch etwas direkte Hitze geben, damt die Kruste schön aufploppt. Hierbei kann die Temperatur auch ruhig auf 200-220°C ansteigen. Fertig.
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