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KARTOFFELSALAT

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a20-30 Minuten

Wartezeit:aaam besten 8 Stunden

Grillzeit:aaakeine

Personen:aa6-8

Zutaten:
3 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Glas Gurken
1/2 Fleischwurst
3 Zwiebeln (mittelgroß)
1 Glas Salatmayonnaise (Miracel Whip)
2 EL Senf
Salz
Pfeffer


Zubehör:
keins

Zubereitung:

1.
Zu Beginn müsst ihr die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Wichtig hierbei ist es, die Kartoffeln mit Schale zu kochen, da die Kartoffeln dann einen deutlich intensiveren und nissigeren Geschmack entwickeln. Ich habe die Kartoffeln in einem Schnellkochtopf zubereitet. Dafür setzt ihr die Kartoffeln mit kaltem Wasser auf und kocht sie für 5 Minuten auf dem zweiten Ring. Danach nehmt ihr den Topf von der Flamme und stellt ihn für 10 Minuten an die Seite. Nach der Wartezeit schüttet ihr die Kartoffeln ab und lasst sie vollständig abkühlen.

2.
Während die Kartoffeln abkühlen, könnt ihr die übrigen Zutaten vorbereiten. Schneidet dafür zunächst die Gurken und die Fleischwurst in kleine Würfel. Im Anschluss schneidet ihr die Zwiebeln in sehr feine Würfel. Sobald die Kartoffeln vollständig abgekühlt sind, schneidet ihr diese auch in kleine Würfel.

3.
Um den Kartoffelsalat vernünftig würzen zu können und um zu verhindern, dass durch zu häufiges Durchmengen die Kartoffeln auseinander fallen, solltet ihr den Kartoffelsalat schichtweise in die Schüssel geben. Daher gebe ich zunächst den Senf in die Mayonnaise und vermenge beides. Dann gebe ich zunächst ca. 1/3 der Myonnaise-Senf-Mischung in die Schüssel, füge 1/3 der Gurken und Zwiebeln hinzu, 1/3 der Fleischwurst und 1/3 der Kartoffeln. Jetzt wird die erste Schicht Kartoffeln mit ca. 1 TL Salz und ausreichend Pfeffer gewürzt. Danach füllt ihr die letzten beiden Schichten in der gleichen Weise in die Schüssel.

4.
Nun solltet ihr alles einmal gut durchmengen. Je nach dem wie viel Flüssigkeit die Kartoffeln aufnehmen, könnt ihr im Anschluss noch etwas Gurkenwasser in das Mayonnaiseglas geben, gut schütteln und es zum Kartoffelsalat geben, damit er etwas cremiger wird. Jetzt lasst ihr den Kartoffelsalat (am besten über Nacht) durchziehen. Vor dem servieren solltet ihr den Kartoffelsalat nochmal mit Salz, Pfeffer und ggf. Senf abschmecken. Fertig!

Schritt für Schritt in Bildern

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