Hier möchte ich eich die Weber Wendeplatte vorstellen. Sie ist eine schwere gusseiserne Platte, die sowohl eine flache Seite, als auch eine geriffelte Seite hat. Sie passt hervorragend auf meinen Weber E330 GBS und bedeckt ca. 50 % der Grillfläche.
Hierdurch eignet sich die Platte besonders gut zum scharfen anbraten von Steaks sowie zum schmoren bzw, zum braten von Gemüse. Vorne und hinten an der Platte befindet sich jeweils eine Rinne mit einem kleinen Loch, durch die das Fett bzw, die Flüssigkeit ablaufen kann.
Dadurch, dass sie die Hälfte der Grillfläche benutzt ergeben sich viele verschieden Möglichkeiten für unterschiedliche Gerichte. Ich habe sie fast immer im Einsatz. Ihr könnt z.B. auf der Platte Pilze schmoren und auf dem Rost euer Fleisch Braten. Als Warmhaltezone ist die Platte besonders gut geeignet, da sie die Hitze sehr gut speichert und kontinuierlich. Hierzu stellt ihr den Brenner unter der Platte auf kleinste Stufe. So könnt ihr auch für mehrere Personen grillen und alles gleichzeitig zum Tisch bringen.
Außerdem könnt ihr auf der Platte super eure Steaks anbraten und eine wunderbare, durchgehende Kruste erzeugen. Hierfür dreht ihr die Brenner unter der Platte voll auf und lasst sie ca. 10 Minuten aufheizen, bis das Fett leicht anfängt zu rauchen. Danach bratet ihr das Fleisch nach der üblichen Vorgehensweise weiter.
Auch der Klassiker, Bratwurst gelingt auf der sehr gut und wird durch die durchgehende glatte Fläche wie in der Pommesbude. Auf der geriffelten Seite könnt ihr bei Gemüse schöne Ergebnisse erzielen. Zum einen kann so übeschüssige Flüssigkeit entweichen und zum anderen bekommt das Genüse ein schönes Brandig durch die Riffelung.
Fazit:
Klare Kaufempfehlung, Die Platte hat eine gute Qualität, ist vielseitig einsetzbar und bei mir fast durchgehend in Gebrauch, Bei dem Preis von ca. 100 € sollte bedacht werden, das die Platte bei guter Pflege voraussichtlich ein Leben lang hält.
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