RURPOTTBRUZZLER

RUHRPOTTBRUZZLER

FLEISCH AM STOCK 

aaaaaaaaaaa

Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a20-30 Minuten

Wartezeit:aakeine

Grillzeit:aaa1,5-2 Stunden

Personen:aa4

Zutaten:
500 g Schweinebauch
Meersalz
Gewürzmischung (am besten #smoke)

Benötigtes Zubehör:
Holzspieße

Zubereitung:

1.
Damit die Kruste später gut aufploppen kann und knusprig wird, solltet ihr die Kruste vorher auf ein Salzbett legen. Hierfür einfach feines Meersalz in einen flachen Behälter geben und das Stück Bauchfleisch mit der Schwarte auf das Salzbett legen und zwischen 1-6 Stunden (je länger desto besser) in den Kühlschrank stellen. 

2.
Nach der Wartezeit könnt ihr den Schweinebauch aus dem Kühlschrank nehmen und ohne Zugabe von Wasser das Salz entfernen.
Jetzt könnt ihr den Schweinebauch in circa 3 × 3 cm große Stücke aufschneiden und mit ordentlich Gewürzmischung in einer Schüssel durchmengen. Anschließend die Spieße von der Unterseite bis zur Schwarte durchstecken. Am besten ist es, wenn ihr die Spieße nicht durch die Schwarte stecht, da sonst der Spieße vorne verbrennen.

3.
Der Grill kann jetzt auf 160 °C bei indirekter Hitze vorgeheizt werden. Die Spieße legt ihr am besten horizontal auf und wendet sie während der Garzeit 2-3 mal. 
Nach 30-40 Minuten sollten die Spieße bereits eine schöne Farbe haben. Jetzt könnt ihr den Grill nochmal auf 200 - 220 °C aufheizen, damit die Kruste schon aufploppt. Falls die Kruste noch nicht komplett aufgeploppt ist oder noch nicht die gewünschte Farbe hat, einfach kurz mit der Kruste nach unten in die direkte Zone legen bis die gewünschte Farbe oder Struktur erreicht ist.

Hinweis:
Fleisch am Stock eignet sich sehr gut als Vorspeise. Besonderen Erfolg hat Fleisch am Stock aber bei Kindern. Dieses großartige Rezept sowie der Rub (#smoke) stammt von den Sizzlebrothers. Das Originalrezept findet ihr unter www.sizzlebrothers.de

Schritt für Schritt in Bildern

Wenn es dir gefallen hat, teile diesen Beitrag.
Share by: