Zubereitung:
1.
Durch die zarte und feine Marmorierung eignet sich das Teres Major besonders gut für kurze Garzeiten. Daher hab ich es auf dem BeefMaker zubereitet. Alternativ könnt ihr es natürlich auch auf der Sizzlezone oder einer Gusspfanne zubereiten. Heizt also eurer Grillgerät voll auf. Und bereitet euren Grill (bei indirekter Hitze) oder Backofen bei 110 °C zum späteren Garziehen vor.
2.
Legt nun das Fleisch auf und bratet es von allen Seiten scharf an. Auf dem BeefMaker hat es ca. 2-3 Minuten pro Seite gedauert. Danach legt ihr das Steak in den indirekten Bereich oder den Backofen und lasst es bis zur gewünschten Kerntemperatur garziehen. Ich habe es bis ca. 54 °C ziehen lassen. Danach lasst ihr es noch 1-2 Minuten ruhen. Würzen. Fertig.
Informationen zum Fleisch:Teres Major kommt aus dem lateinischen und bedeutet „großer runder Muskel“ oder „großer Rundmuskel“. Das Teres Major ist ein Teil vom Dicken Bugstück des Rindes am hinteren Teil der Rinderschulter. Es ist unter mehreren Namen wie Petite Tender, flaches Filet oder Metzgerstück bekannt und zählt zu den Premiumstücken.
Das Teres Major wird auch hierzulande immer bekannter wird. Es ist zart wie ein Filet aber etwas herzhafter im Geschmack. Es ist zart und fein marmoriert.
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