RURPOTTBRUZZLER

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DRY AGED BEEF BURGER MIT SMASHED POTATOES

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a2-10 Minuten

Wartezeit:aa10-15 Minuten

Grillzeit:aaa10-15 Minuten

Personen:aa1

Zutaten:
Für den Burger:
180g Dry Aged Beef Bulette
1 Brioche Bun
1 Blatt Eisbergsalat
2 Scheiben Cheddar
1 Tomate
1 Rote Zwiebel
Tomatenketchup
Senf
Salz & Pfeffer

Für die Smashed Potatoes:
2 Mittelgroße Kartoffeln
Pflanzenöl
Bratkartoffelgewürz

Zubehör:
Gussplatte/Gusspfanne
Pfannenwender

Zubereitung:


1.
Zu Beginn kocht ihr die ungeschälten Kartoffeln für ca. 25 Minuten. Währenddessen bereitet ihr die Zutaten für den Burger vor, indem ihr die Salatblätter abzupft und die Tomate sowie die Zwiebel in Scheiben schneidet. Falls ihr euren Burger noch anders belegen wollt, z.B. mit sauren Gurken o.ä. solltet ihr dies natürlich auch schon bereit stellen. Ich habe dieses mal auf weitere Zutaten sowie geschmacksintensive Soßen verzichtet, um den Geschmack der Dry Aged Bulette nicht zu überdecken. Danach mischt ihr das Pflanzenöl mit der Gewürzmischung für die Kartoffeln. Ich habe hier das Bratkartoffelgewürz von Ankerkraut verwendet. Ich denke aber, dass die Kartoffeln auch mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch ö.ä. sehr gut schmecken würden. Solbald ihr die Zutaten vorbereitet habt, stellt ihr die Gussplatte oder Guspfanne auf den Grill und heizt diesen auf ca. 200 - 220 °C vor, da diese ca. 10-15 Minuten brauchen bis sie aufgeheizt sind. Ich habe einfach die drei Brenner unter der Gussplatte auf Maximum aufgedreht.

2.
Sind die Kartoffeln fertig gegart, legt ihr sie auf die Gussplatte, drückt sie mit einem Pfannenwender platt und bestreicht sie sofort mit der Öl-Gewürz-Mischung. Die Kartoffeln sofort zu bestreichen ist wichtig, da sie, wenn sie noch warm sind, die Öl-Gewürz-Mischung am besten aufnehmen. Nun legt ihr die Dry Aged Buletten auf und lasst sie ca. 5 Minuten von jeder Seite garen. Ich solltet aber auf jeden Fall ab und zu schauen wie weit die Buletten sind und sie ggf. ruhig mehrmals wenden. Je nach dem wie rosa oder durch ihr das Fleisch mögt, ist die Garzeit natürlich kürzer oder länger. Da ich hier ein hochwertiges Fleisch verwendet habe, hatten die Buletten bei mir eine Kerntemperatur von ca. 54 °C. Die Kartoffeln solltet ihr bei der Gelegenheit nach ca. 5 Minuten natürlich auch einmal wenden.

3.
Sind die Buletten fast fertig, legt ihr das Burgerbrötchen mit den Innenseiten nach unten auf den Rost. Den Käse legt ihr oben auf die Buletten und lasst ihn 1 bis 2 Minuten bei geschlossenem Deckel schmelzen. Jetzt nehmt ihr alles vom Grill, baut euren Burger zusammen und richtet ihn zusammen mit den Kartoffeln an. Da meine Buletten nicht gewürzt waren, habe ich sie beim zusammenbauen noch mit Pfeffer und Salz gewürzt. Fertig.

Schritt für Schritt in Bildern

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