Zubereitung:
Vorab:
Neulich habe ich vergessen, die Burgerpatties aus der Tiefkühltruhe zu nehmen. Da wir trotzdem Hunger auf Burger hatten, fragte ich mich: "Gefrorene Patties braten - geht das?" Antwort: "Klar geht das!" Natürlich könnt ihr für diesen Burger aber auch normale Patties verwenden.
1.
Ich habe die gefrorenen Patties zu Beginn für ca. 10-15 Minuten in kaltes Wasser gelegt, damit die Patties zumindest ein Stück weit auftauen. Der Schritt ist wichtig, da die Patties bei mir durch das Einfrieren leider keine glatte Oberfläche mehr hatten. Dadurch, dass die Patties nun ein Stück weit aufgetaut sind, könnt ihr sie beim auflegen auf die Pfanne oder Platte schön andrücken. Währenddessen könnt ihr den Salat, die Tomate und die Zwiebel vorbereiten, die Innenseiten der Brötchen mit Butter bestreichen und die Pfanne bzw. Griddleplate bei hoher Temperatur vorheizen.
2.
Jetzt legt ihr die Patties auf und bratet sie scharf an. Bis sie schön braun gebraten waren, hat es bei mir ca. 3-4 Minuten pro Seite gedauert. Danach legt ihr sie bei ca. 180°C in den indirekten Bereich, bis ca. 5°C unterhalb der gewünschten Kerntemperatur. Bei mir lagen die recht dicken Patties für 25 Minuten auf dem Warmhalterost und hatten 48°C Kertemperatur.
Jetzt legt ihr sie wieder auf die Griddleplate, würzt sie mit Salz und Pfeffer, legt den Käse drauf und deckt sie mit den Schmelzglocken ab. Nun könnt Ihr auch die Brötchen mit den Innenseiten auflegen, bis sie gut gebräunt sind.
3.
Dann belegt ihr den Burger nach eurem Geschmack. Ich habe ihn in folgender Reihenfolge belegt: Brötchen, Salat, Tomate, Fleisch, Käse, Soße und Brötchen. Wie der Titel schon verrät, habe ich als Soße die Dollie Soße verwendet. Diese passt meiner Meinung nach perfekt zu einem relativ einfach belegten Burger wie diesem. Fertig!
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