Nachdem die Burgerbutter ein neuer Trend in der Grillszene zu sein scheint und ich die Idee sehr interessant finde, dachte ich mir, dies auch einmal auszuprobieren. Auf den einschlägigen Seiten ist diese Butter unter dem Namen "Compound Butter" (Übersetzt heißt dies soviel wie Verbundbutter)zu finden.
1. Nachdem ihr euch den Burger eurer Wahl geholt habt, lasst ihr ihn zunächst abkühlen. Ich habe einen Long Big King verwendet. Ich muss aber auf jeden Fall noch den Big Tasty Bacon ausprobieren. Ca. 30 Minuten bevor ihr die Burgerbutter zubereitet, solltet ihr die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich werden kann. Sobald der Burger abgekühlt und die Butter weich ist, reißt ihr den Burger in 3 bis 4 Stücke und gebt ihn in den Mixtopf. Dann stellt ihr den Mixer für ca. 30 Sekunden auf Stufe 6.
2. Jetzt teilt ihr die Butter grob in ca. 6 Stücke und gebt sie in den Mixtopf. Dann vermengt ihr die Masse für ca. 1 Minute auf Stufe 3 im Mixer. Ist alles gut vermengt, stellt ihr die Butter für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank, damit diese fest werden kann. Fertig!