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BACONBOMB 

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a20-30 Minuten

Wartezeit:aakeine

Grillzeit:aaa1,5-2 Stunden

Personen:aa4-6

Zutaten:
35  Stk  Baconscheiben  (4-5 Pck.)
6-8  EL  Rub  (z.B. Magic Dust)
1  kg  Hackfleisch  (Halb&Halb)
10 -12  EL  BBQ Sauce
15-20  Stk  Jalapeno-Slices
150-200  g  Cheddar, gerieben


Benötigtes Zubehör:

Grillthermometer
Backpinsel
Frischhaltefolie
1.
Zunächst legt ihr die Frischhaltefolie aus, um darauf das Baconnetz zu flechten. Dafür legt ihr ca. 8 Baconscheiben nebeneinander. Darunter legt ihr weitere 8 Baconscheiben nebeneinander. Diese sollten die oberen 8 Scheiben leicht überlappen. Dann flechtet ihr quer dazu ca. 14 Scheiben untereinander ein, so dass ein Netz entsteht. Die übrigen Scheiben Bacon bratet ihr in der Pfanne bis sie kross sind und lasst sie abkühlen.

2.
Währenddessen könnt ihr das Hackleisch mit 3-4 EL Rub würzen und gut durchkneten, bis es „Fäden zieht“.
Danach verteilt ihr das Hackfleisch auf dem Baconnetz. Hierbei solltet ihr an der oberen Seite ca. 3 Finger breit frei lassen sowie rechts und links jeweils 2 Finger breit, damit ihr die Baconbomb nachher besser verschließen könnt.

3.
Jetzt verteilt ihr die Jalapeno-Slices auf dem Hackfleisch und gebt 5-6 EL BBQ-Sauce in Klecksen darüber. Wenn der Bacon abgekühlt ist, könnt ihr diesen zerbröseln und über dem Hackfleisch verteilen. Zum Schluss verteilt ihr noch den Cheddar gleichmäßig auf der Hackmasse. Als nächstes rollt ihr euer Werk von unten nach oben auf. Wichtig hierbei ist, dass ihr alles schön fest einrollt. Mit dem frei gelassenen Bacon am oberen Ende könnt ihr die Rolle gut verschließen. Auch die Enden rechts und links solltet ihr gut verschließen, damit die Füllung später nich raus läuft. Mit dem übrigen Rub, reibt ihr die Baconbomb von außen ein.

4.
Nachdem ihr den Grill auf 140-150 °C bei indirekter Hitze eingerichtet habt, steckt ihr das Grillthermometer in die Baconbomb und lasst diese ca. 1,5 bis 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur sollte 70-75 °C betragen. Ungefähr 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit bestreicht ihr die alles mit der übrigen BBQ-Sauce. Fertig.

Hinweis: Die Baconbomb schmeckt sehr gut mit Beilagensalat oder auch im Brötchen.

Schritt für Schritt in Bildern

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