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BACON-WRAPPED COCA-COLA CHICKEN BREASTS

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Zubereitungsinformation:


Arbeitszeit:a5-10 Minuten

Wartezeit:aa4-8 Stunden

Grillzeit:aaaca. 1 Stunde

Personen:aa4-6

Zutaten:
5 Stücke Hähnchenbrust
2 Pck. Bacon
450 ml Cola
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
8-10 EL BBQ-Rub



Benötigtes Zubehör:

Gusspfanne FP25H
Ziplock-Beutel
Stichthermometer
Grillhandschuhe
Grillzange

Zubereitung:

Vorab:
Hierbei handelt es sich um meine Version des Rezeptes für Bacon-Wrapped Coca-Cola Chicken Breasts. Das Originalrezept, an dem ich mich orientiert habe, ist von Myron Mixon. Dies findet ihr in dem Buch „Smokin‘ with Myron Mixon“ von Myron Mixon, welches ich euch unter dem Rezept verlinkt habe.

1.
Zunächst schneidet ihr die Zwiebel in kleine Würfel und presst den Knoblauch. Danach gebt ihr die Hähnchenbrust, die Cola, die Zwiebel sowie den Knoblauch in einen Ziplock-Beutel und lasst alles für mindestens 4 Stunden aber am besten über Nacht marinieren.

2.
Nachdem ihr das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen habt, heizt ihr den Grill auf 160 °C bei indirekter Hitze vor und stellt die Gusspfanne auf. Jetzt nehmt ihr das Fleisch aus dem Ziplock-Beutel und tragt großzügig den Rub auf. Ich habe hier Texas Chicken von Ankerkraut verwendet. Danach umwickelt ihr die Hähnchenbrüste mit dem Bacon und lasst es in der Pfanne bei geschlossenem Deckel für ca. 1 Stunde oder bis zu einer Kerntemperatur von 75 °C garen. Daher solltet ihr die Kerntemperatur nach ca. 30 Minuten regelmäßig mit einem Stichthermometer kontrollieren.

3.
Nachdem das Fleisch fertig gegart ist, lasst ihr es für ca. 5-10 Minuten abkühlen, damit der Bacon kross werden kann. Als Beilage schmeckt meiner Meinung nach am besten ein leckerer Kartoffelsalat. Mein Lieblingsrezept für Kartoffelsalat findet ihr in der Kategorie Salate. Fertig!

Schritt für Schritt in Bildern

Verwendetes Zubehör

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